Remote Lab

是一個在線實驗平台,讓您隨時隨地進行實驗。

隨時隨地

近乎真實的實驗室使用和管理,在任何時間,只要有網絡連接,就可從世界各地的方式進行操作實驗。

大學認可

所有的實驗都集中在應用物理學系,並由我們的教授和大學工作人員維護及管理。

高度靈活

可供導師選擇不同的學習和教學模式,如課堂演示,個人/分組研究等,高度靈活。


AP

香港理工大學應用物理學系研發

由2010年開始,香港理工大學應用物理學系開始集中優化數個物理實驗,為其建立中央處理系統,希望為香港理工大學本科生提供優質教學。此計劃深受本科生歡迎,並已推廣至高中學生。


優質教育基金及香港理工大學支持

香港理工大學遙距實驗室由香港特區政府優質教育基金(QEF)及香港理工大學撥款支持。

QEF
PolyU

Remote Lab Asia Winner

獲頒「全球教學創新大獎2016」金獎

香港理工大學應用物理學系創立亞洲首個遙距物理實驗平台,能讓學生隨時隨地、不限次數進行實驗,並獲頒「全球教學創新大獎2016」亞洲地區組別金獎。


更多詳情

想了解更多?請點擊下面的按鈕。

了解更多

遙距實驗

所有實驗均列出了實驗手冊,了解更多。

立即開始

試用?加入?

申請試用?加入我們?歡迎透過以下聯絡!

聯絡我們